タイトル 韓国料理ランチ 外食
店  名 小牧
店の場所 錦糸町駅北口
系  統 アジア系 韓国料理
食べた 日 2004年6月

勤務地が異動になったYUMIZO、錦糸町ランチの紹介はこれがラストになるかな?

最後の最後、初めて行ってみたお店です。
錦糸町にはタイやベトナムなどアジア料理のお店が多いのですが、韓国料理屋さんもたくさんあります。たくさんある中で、北口の一本裏通りで見つけたお店がここ。
入り口の雰囲気は和食屋さんのように見えるような・・・・。
でもお店に入ると本場っぽい雰囲気が!!!
その日のランチは、海鮮ビビンバや豆腐チゲなど、4種ほど。
お値段は800円〜1000円ぐらいだったかな・・・・。

さて、YUMIZOは「石焼海鮮ビビンバ」を頼みました。
注文すると、待っている間にテーブルにおかずの小皿が並べられます。

中に細かく切った野菜が入っている卵焼き。
モヤシと青菜のナムル。

まだまだ出てきます。

白菜キムチとカクテキの盛り合わせがドーン!
これ、昼ご飯に一人で食べきれないよ〜〜〜〜!
さらにコロコロの新ジャガをピリ辛味でまとめた韓国風な煮っ転がし?

もう、これだけでご飯が2杯ぐらいたべれそうな量&種類のおかず。
これ、一人分です。
さらにお味噌汁も。


それぞれ、とってもおいしいお味でした。




そして、待っていました、メインの石焼海鮮ビビンバ。
え・・・ビビンバ?







あつあつの石焼器の中でぐつぐつしているビビンバは、通常見慣れたビビンバとはちょっと様子の違うものでした。
写真で判るように、どちらかというとおかゆに近い感じの、汁気のあるものだったのです。
で、カニやエビ、イカなどの魚介類と青菜、大根、コチュジャンなどが入っていて、ふーふーしながら混ぜ混ぜして食べました。
一般的なビビンバは石焼器の中で混ぜ混ぜするとおこげができてチャーハン状態になりますよね? そういう感じではなく、おかゆやおじやが、石焼でだんだん水分が飛ばされていく感じ。
一口にビビンバといってもいろいいろな種類があるのでしょうか?
ちょっとびっくりしたのでした。

お味の方は、エビがプリップリだったし、海鮮のだしが出ていてとってもGoodでした。

何よりおかずの多さに驚きですね。
韓国に行くと、こういうふうにおかずがいっぱい出てくるのはふつうなのだそうですが、さすが、ディープな町・錦糸町、本場さながらの大サービスということのようです。
それで1000円切るのは安い!